|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; COSTA, A. O. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero. |
Palavras-Chave: |
Bean; Característica morfológica; Cultivo; Descrição; Domesticação; Espécie silvestre; Folha trifoliolada; Morfologia; Phaseolus spp; Populações silvestres de feijão. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Caule; Feijão; Flor; Fruto; Inflorescência; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris; Plântula; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21629/1/doc_156.pdf
|
Marc: |
LEADER 01723nam a2200409 a 4500 001 1212488 005 2014-11-03 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, H. T. da 245 $aCaracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156). 520 $aEste documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero. 650 $aPhaseolus 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCaule 650 $aFeijão 650 $aFlor 650 $aFruto 650 $aInflorescência 650 $aLeguminosa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlântula 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aBean 653 $aCaracterística morfológica 653 $aCultivo 653 $aDescrição 653 $aDomesticação 653 $aEspécie silvestre 653 $aFolha trifoliolada 653 $aMorfologia 653 $aPhaseolus spp 653 $aPopulações silvestres de feijão 700 1 $aCOSTA, A. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S. CONCENTRAÇÃO DE MACRO E MICROELEMENTOS DE AMÊNDOAS DE CASTANHEIRA-DO-BRASIL COLETADAS EM REGIÕES EXTRATIVISTAS DE RORAIMA. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019 690-694Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
2. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; SILVA, T. I. N. da; M. FILHO, A. A. de; MARQUES, C. S.; MATTIONI, J. A. M. Camu-Camu Flour Processed in Conventional Oven and Solar Dryer: Quality Product and Accessible Low Technology Products as an Opportunity to Family Agriculture. Journal of Agricultural Science, v. 15, n. 6, 2023. 18 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|